Faszination Fermentieren – von Sauerkraut bis Kimchi

In diesem Kurs lernen Sie eine alte, natürliche und nachhaltige Methode kennen, um Lebensmittel haltbar zu machen: die Fermentation. Fermentierte Lebensmittel liegen nicht nur im Trend, sondern sind auch sehr gesund. Sie unterstützen durch die darin enthaltenen Milchsäurebakterien Darmflora und Leber und liefern eine Vielzahl von Mineralstoffen und Vitaminen. Sie lernen das Vorgehen Schritt für Schritt kennen. Wir fermentieren von Sauerkraut bis Kimchi und durstlöschendem Kombucha (fermentierter Tee).

Mitbringen
Einmachgläser

Hinweise
Im Kurspreis inbegriffen sind Kursunterlagen und Fermentiertes zum mit nach Hause nehmen

Anmeldefrist
04.09.2020

Kurs-Nr.

20S-3306

Beginn

am 11.09.2020

Tag

Fr

Dauer

1x Fr

Preis

CHF 110.00

Anzahl Plätze

6 – 12

Standort

Schulküche, UG

Schulhaus Kirchbühl
3510 Konolfingen


Kursleitung

Gina Meier
Inhaberin Löwenzahn Manufaktur


Preis

Standard CHF 110.00

Kursdaten

Fr 11.09.2020 / 18:00 – 21:00 h