Fermentieren – Kimchi, Kombucha & Co.

In diesem Kurs lernen Sie eine alte, natürliche und nachhaltige Methode kennen, um Lebensmittel haltbar zu machen: die Fermentation. Fermentierte Lebensmittel liegen nicht nur im Trend, sondern sind auch sehr gesund. Sie unterstützen durch die darin enthaltenen Milchsäurebakterien Darmflora und Leber und liefern eine Vielzahl von Mineralstoffen und Vitaminen. Sie lernen das Vorgehen Schritt für Schritt kennen. Wir fermentieren von Sauerkraut bis Kimchi und durstlöschendem Kombucha (fermentierter Tee).

Mitbringen
Einmachgläser

Hinweise
Im Kurspreis inbegriffen sind Kursunterlagen und Fermentiertes zum mit nach Hause nehmen. Wir bitten um eine frühzeitige Anmeldung, die Durchführungschancen erhöhen sich so.

Anmeldefrist
26.10.2023

Kurs-Nr.

23S-3311

Beginn

am 02.11.2023

Tag

Do

Dauer

1x Do

Preis

CHF 120.00

Anzahl Plätze

6 – 12

Standort

Schulküche, UG

Schulhaus Kirchbühl
3510 Konolfingen


Kursleitung

Gina Meier
Inhaberin Löwenzahn Manufaktur


Preis

Standard CHF 120.00

Kursdaten

Do 02.11.2023 / 18:00 – 21:00 h