Fermentieren – Kimchi, Kombucha & Co.
In diesem Kurs lernen Sie eine alte, natürliche und nachhaltige Methode kennen, um Lebensmittel haltbar zu machen: die Fermentation. Fermentierte Lebensmittel liegen nicht nur im Trend, sondern sind auch sehr gesund. Sie unterstützen durch die darin enthaltenen Milchsäurebakterien Darmflora und Leber und liefern eine Vielzahl von Mineralstoffen und Vitaminen. Sie lernen das Vorgehen Schritt für Schritt kennen. Wir fermentieren von Sauerkraut bis Kimchi und durstlöschendem Kombucha (fermentierter Tee).
Mitbringen
Einmachgläser
Hinweise
Im Kurspreis inbegriffen sind Kursunterlagen und Fermentiertes zum mit nach Hause nehmen.
Wir bitten um eine frühzeitige Anmeldung, die Durchführungschancen erhöhen sich so.
Anmeldefrist
26.10.2023
Kurs-Nr.
23S-3311
Beginn
am 02.11.2023
Tag
Do
Dauer
1x Do
Preis
CHF 120.00
Anzahl Plätze
6 – 12
Standort
Schulküche, UG
Schulhaus Kirchbühl
3510 Konolfingen
Kursleitung
Gina Meier
Inhaberin Löwenzahn Manufaktur
Preis
Standard CHF 120.00
Kursdaten
Do 02.11.2023 / 18:00 – 21:00 h