Tofu selbst gemacht – pflanzlicher Genuss mit Biss

Vergessen Sie langweiligen Tofu aus dem Supermarkt! In diesem Kurs entdecken Sie die Kunst der Tofu-Herstellung von Grund auf. Aus wenigen Zutaten – Wasser, Sojabohnen und etwas Know-how – entsteht ein vielseitiger, gesunder Allrounder für die kreative Küche. Sie lernen die Sojabohne besser kennen, verarbeiten Aaretaler Sojabohnen zu Sojamilch und stellen anschliessend eigenen Tofu her. Dabei lernen Sie viel Wissenswertes über die wertvollen Nährstoffe der Sojabohne und erhalten zudem Tipps zur Verarbeitung und Lagerung & Rezepte für die Verwertung der Nebenprodukte, wie Tofu Schotte und Okara (Sojatrester). Natürlich darf die Degustation nicht fehlen – und Sie nehmen Ihren selbstgemachten Tofu mit nach Hause.

Mitbringen
Kochschürze, Schreibzeug

Anmeldefrist
07.10.2025

Kurs-Nr.

25S-3303

Beginn

am 17.10.2025

Tag

Fr

Dauer

1x Fr

Preis

CHF 80.00

Anzahl Plätze

5 – 8

Standort

Schulküche, UG

Schulhaus Kirchbühl
3510 Konolfingen


Kursleitung

Katrin Portmann
Landwirtin, Bio-Hof Trimstein


Preis

Standard CHF 80.00
Materialkosten CHF 5.00 werden direkt vor Ort bezahlt Ort

Kursdaten

Fr 17.10.2025 / 18:00 – 20:30 h