Sauerteigbrot backen – Jahrtausendealtes Wissen neu entdecken
Lernen Sie die faszinierende Welt des natürlichen Brotbackens kennen! Bei den meisten traditionell lebenden Völkern war Getreide ein wichtiges Grundnahrungsmittel. In den letzten Generationen ist leider das Wissen, wie man Getreide bekömmlich zubereitet, fast verloren gegangen. Wir machen eine Zeitreise in die Vergangenheit und lernen, warum Sauerteig aus gesundheitlicher Sicht die beste Wahl ist. Gemeinsam entdecken Sie die Grundlagen des Sauerteigs, setzen den Teig an und erfahren Schritt für Schritt, wie ein bekömmliches, knuspriges Brot entsteht. Wir backen zwei verschiedene Formen vom „besten Brot der Welt“, mit nur 3 Zutaten. Dabei verwenden wir feines Urdinkelmehl aus der Region. Alle Teilnehmenden nehmen einen liebevoll gepflegten Sauerteigansatz namens „Pepino“ mit nach Hause – bereit für viele weitere Brotback-Abenteuer in der eigenen Küche. Dazu gibt es wertvolle Tpps zur Pflege und Weiterverwendung des Teigs.
Der Kurs endet mit einem gemütlichen Apéro, bei dem verschiedene Sauerteigprodukte degustiert werden können.
Mitbringen
Kochschürze,
Anmeldefrist
22.10.2025
Kurs-Nr.
25S-3307
Beginn
am 01.11.2025
Tag
Sa
Dauer
1x Sa
Preis
CHF 90.00
Anzahl Plätze
6 – 12
Standort
Schulküche, UG
Schulhaus Kirchbühl
3510 Konolfingen
Kursleitung
Michaela Studer
Preis
Standard CHF 90.00
+ Materialkosen ca. CHF 20.00 vor Ort zu bezahlen.
Kursdaten
Sa 01.11.2025 / 09:00 – 13:30 h