Führung im Käsekeller

Unser Angebot für alle Käsegeniesser*innen! Erfahren Sie mehr über die Käsereifung von Emmentaler AOP und Le Gruyère AOP mit der Besichtigung der unterirdischen Kellerräume im Käsehaus der Gourmino AG in Langnau. Bis zu 6’000 Laibe Emmentaler und 3500 Laibe Le Gruyère werden in diesen Lagern gehegt und gepflegt, bis sie die optimale Reifung erreicht haben. Während der Führung erhalten Sie auch interessante Informationen über die Entstehung des Käsehandels sowie die Käseherstellung und -pflege. Eine Käsedegustation darf natürlich auch nicht fehlen.

Hinweise
Die Temperatur in den Kellern beträgt 11 – 13°C und die Luftfeuchtigkeit 70 – 90%.

Anmeldefrist
07.05.2025

Kurs-Nr.

25W-3002

Beginn

am 21.05.2025

Tag

Mi

Dauer

1x Mi

Preis

CHF 30.00

Anzahl Plätze

12 – 20

Standort

Gourmino AG
Dorfbergstrasse 3B
3550 Langnau im Emmental


Kursleitung


Preis

Standard CHF 30.00
inkl. Schutzbekleidung und Degustation

Kursdaten

Mi 21.05.2025 / 14:00 – 15:00 h