Führung im Käsekeller
Unser Angebot für alle Käsegeniesser*innen! Erfahren Sie mehr über die Käsereifung von Emmentaler AOP und Le Gruyère AOP mit der Besichtigung der unterirdischen Kellerräume im Käsehaus der Gourmino AG in Langnau. Bis zu 6’000 Laibe Emmentaler und 3500 Laibe Le Gruyère werden in diesen Lagern gehegt und gepflegt, bis sie die optimale Reifung erreicht haben. Während der Führung erhalten Sie auch interessante Informationen über die Entstehung des Käsehandels sowie die Käseherstellung und -pflege. Eine Käsedegustation darf natürlich auch nicht fehlen.
Hinweise
Die Temperatur in den Kellern beträgt 11 – 13°C und die Luftfeuchtigkeit 70 – 90%.
Anmeldefrist
07.05.2025
Kurs-Nr.
25W-3002
Beginn
am 21.05.2025
Tag
Mi
Dauer
1x Mi
Preis
CHF 30.00
Anzahl Plätze
12 – 20
Standort
Gourmino AG
Dorfbergstrasse 3B
3550 Langnau im Emmental
Kursleitung
Preis
Standard CHF 30.00
inkl. Schutzbekleidung und Degustation
Kursdaten
Mi 21.05.2025 / 14:00 – 15:00 h